もうすぐバレンタインデーですね。
今回は手作りチョコレートケーキの紹介です。
今年のバレンタインデーは手作りに挑戦してみませんか?
右写真) フォンダンショコラ ケーキミックス ¥780(税抜き)
1箱で60mlのカップに約6個分のケーキが作れます。
ご用意していただく物(卵Lサイズ2個・耐熱カップ・バター40g)
作り方はとても簡単!ミックス粉と卵を混ぜ、仕上げに溶かしたバターを混ぜるだけ。
オーブンで12分~15分で出来上がりです。
左写真) チョコレートクリーム ケーキミックス ¥780(税抜き)
1箱で直径18cmから20cmの丸型ケーキが1台作れます。
ご用意していただく物(卵Lサイズ3個・牛乳180ml・バター80g・生クリーム300ml・ベーキングシート・丸型)
こちらもケーキミックス粉と牛乳、溶かしバターを泡だて器で混ぜます。
型に流し込みオーブンで50分~55分で出来上がりです。
こちらはチョコレートクリームパウダーが付いています。
よく冷えた生クリームを泡だて器で六分立てし、チョコレートパウダーを入れ混ぜ合わせます。
後は先ほどの焼いたスポンジケーキが冷めたらチョコクリームを塗り、お好きなフルーツを飾って出来上がり!
お子様やお友達と楽しく作るのもいいですね。
出来上がったらラッピング。
プレゼントする方に合わせてラッピングするのもワクワクしますね。
■ダイヤ柄のペーパーバッグ 10枚入り 各¥700(税抜き)
6種類のお色があります。
シールや紐でアクセントに。
■ シール 各¥100(税抜き)
■ シルク紐 ¥1000(税抜き)
■ マスキングテープ 各5本セット¥1800(税抜き)
ケーキの取り分けにペーパートレイもございます。
■ ダイヤ柄 ペーパートレイ8枚入り ¥800(税抜き) ブルーのみ