夏の食卓

2015年7月10日

012_R

毎日雨が続き、じめじめと湿っぽいですね。

そんな梅雨の季節に、そしてこの後にやってくる暑い夏には、冷たい麺が食べたくなります。
ラプレでは冷たい麺料理などを爽やかに演出してくれそうな器たちを集めたテーブルを
コーディネイトしています。

 

001_R

青い縁取りに小花を散らしたデザインが爽やかなこちらの器。
冷し中華や冷製パスタなどが似合いそう。

 

studio m’
■ブルネラスクエアボール(L):2500円
■ブルネララウンドプレート:1000円

 

002_R

わさびやすりおろした生姜、ネギなどの薬味を入れるのに。

 

004_R

見るからに涼しげな麺鉢、そば猪口、取り皿。
シンプルにお素麺が合いそうです。

 

studio m’
■メテオ8寸深皿:2400円
■メテオそば猪口:1000円
■メテオ5寸取皿:1350円

 

005_R

こちらは少し和のイメージで。
さっと茹でて冷たい水でしめた麺に薬味を全てのせて麺つゆをそのままかける
ぶっかけうどんが美味しそうです。
スタッフKは、ざっくりカットしたトマト、千切りの青じそ、天かすをのせて食べるのが
気に入っています。
休日のお昼ごはんなんかにさっと作れていいですよ。

 

■ENどんぶり:各1800円
■フリッカ豆皿:950円

studio m’
■マラン片口:1500円

 

009_R

ガラスの器はひとつは持っていると便利!
夏に大活躍してくれるだけでなく、どの季節でもサラダを盛り付けたりするのに重宝しますね。

studio m’
■レモネードボール(L):2800円
■レモネードフラットタンブラー:900円

是非、店頭で手にとってご覧ください。

 

アーカイブ