今年、スタッフのひとりにすももシロップの漬け方を教えてもらい
(というかほぼ準備までお任せし・・・)
はじめておうちで果実を漬けました。
シロップと炭酸水で二層になっています。
すもものピンクがとってもキレイで、誰かと分かち合いたかったのでパシャリ。
年々、同じ季節の繰り返しになってしまいつつありますが
こうして季節ごとに新しい物事に挑戦していけるのは楽しいなと改めて思いました。
本当はぬか漬けもしてみたかったのですが・・・
まだまだ自信がなく。
今はラプレでお取り扱いのある「ヌカマルシェ」に頼りきりです。
簡単にだいすきなぬか漬けのきゅうりを手に入れています。
みなさんは今年の夏、なにか新しいこと始められましたか?