先日、撮影に使用したりんごをスタッフNと持って帰ることになったのですが
「りんご一個で何か作ったりするの?」
となんとなく聞くと
「ん~ケーキの生地に混ぜ込んで焼く感じですかね~」
というので
「・・・(あ、私むいて食べるとか言われへん・・・)あー・・ホットケーキミックスに混ぜるとか・・・?」
と、私の頭の中のありったけのお菓子の作り方情報をいうと
「あ~、小麦粉とアーモンドプードルと・・・」
と難しいことを言われたので笑ってごまかしたスタッフHです。
すごい。料理できる人・・・。
今日はそんな料理できない人でも、この器に盛るといい感じに見えるのではないかという
STUDIO M(スタジオエム)さんの盛り鉢、グルマンのご紹介です。
赤荒土で作られている、土っぽさが素敵なうつわ。
この大きさの盛り鉢はいろいろな料理の盛り付けに使えます。
どんぶりや、カレー。サラダなど。
おでんを盛り付けるのもいいなぁ、と思います。
荒土の無骨さと、釉薬の色味のキレイさが合わさった器。
釉薬(ゆうやく)の色味はそのときの焼き加減により多少変化があります。
そこも陶器の魅力なので、ご了承くださいませ。
ペアにしてプレゼントにもおすすめです。
水牛のレンゲやカレースプーンとのセットもいいですよ。
オンラインストアでのラッピングも承っております!