信楽焼のおひつが入荷しています

2019年12月15日

 

/// 2019年12月29日(日) – 2020年1月3日(金) ///

冬季休業いたします

2020年は1月4日(土)より営業いたします

何卒宜しくお願い申し上げます

 


 

 

信楽焼でつくられたおひつが入荷しています。

 

 

信楽焼の吸水性を利用したごはんの入れ物です。

炊きたてのご飯を入れて、そのままふたをかぶせると

蒸気を吸収してべたつかずに保管ができます。

そのまま冷蔵、冷凍が可能です。

 

 

カラーは3種類。

冷蔵庫から取り出してふたをしたままレンジへ。

するとご飯に水分が戻り、炊きたてのような美味しさが甦ります。

 

 

ふたはお漬物などご飯のお供を乗せるプレートとしてもお使いいただけます。

1.5合分まで入れることができますよ。

保存しておいたご飯を再び美味しく食べられるのは嬉しいですよね。

アーカイブ